Обозначение: | ГОСТ Р 52174-2003 |
Название рус.: | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
Название англ.: | Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip |
Дата введения в действие: | 2004-07-01 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа. Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК |
Изменение к ГОСТ Р 52174-2003. Дата введения перенесена от 2004-07-01 (текст интегрирован в текст или описание стандарта) | |
Поправка к ГОСТ Р 52174-2003 от 2005-07-05 |