Вы здесь

ГОСТ 5867-90


ГОСТ 5867-90

Молоко и молочные продукты. Методы определения жира


Обозначение: ГОСТ 5867-90
Название рус.: Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
Название англ.: Milk and dairy products. Methods of determination of fat
Дата введения в действие: 1991-07-01
Взамен ГОСТ 5867-69
Взамен в части ГОСТ 6822-67 в части п. 2.2
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах.

Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты
Поправка к ГОСТ 5867-90 от 2009-05-29
Поправка к ГОСТ 5867-90 от 2004-01-01
Изменение к ГОСТ 5867-90. Утратил силу в РФ от 2002-07-01 (текст интегрирован в текст или описание стандарта)
Ссылка на скачивание появится через 15 секунд.