Обозначение: | ГОСТ 5867-90 |
Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Методы определения жира |
Название англ.: | Milk and dairy products. Methods of determination of fat |
Дата введения в действие: | 1991-07-01 |
Взамен | ГОСТ 5867-69 |
Взамен в части | ГОСТ 6822-67 в части п. 2.2 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты |
Поправка к ГОСТ 5867-90 от 2009-05-29 | |
Поправка к ГОСТ 5867-90 от 2004-01-01 | |
Изменение к ГОСТ 5867-90. Утратил силу в РФ от 2002-07-01 (текст интегрирован в текст или описание стандарта) |