Вы здесь

ГОСТ Р 52161.2.13-2005


ГОСТ Р 52161.2.13-2005

Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.13. Частные требования для фритюрниц, сковород и аналогичных приборов


Обозначение: ГОСТ Р 52161.2.13-2005
Название рус.: Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.13. Частные требования для фритюрниц, сковород и аналогичных приборов
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.13. Particular requirements for deep fat fryers, frying pans and similar appliances
Дата введения в действие: 2007-01-01
Взамен ГОСТ Р МЭК 60335-2-13-99
Область и условия применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических фритюрниц с рекомендуемым максимальным количеством масла не более 5 л, сковород и аналогичных приборов, в которых для приготовления пищи используют растительное масло, только для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В.

Настоящий стандарт не распространяется на:

- фритюрницы для коммерческого использования (ГОСТ Р 51375);

- коммерческие универсальные сковороды для приготовления пищи (ГОСТ Р 51366);

- приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ)
Ссылка на скачивание появится через 15 секунд.