Обозначение: | ГОСТ Р 52677-2006 |
Название рус.: | Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот |
Название англ.: | Vegetable oils, animals fats and products of their processing. Methods for determination of the content of trans fatty acid isomers |
Дата введения в действие: | 2008-01-01 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры, а также на продукты их переработки (гидрогенизированные, переэтерифицированные, фракционированные жиры и масла, спреды, топленые смеси, маргарины и др.), и устанавливает следующие методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот: - метод инфракрасной спектрометрии (ИК-спектрометрии); - метод газовой хроматографии с капиллярной колонкой; - метод инфракрасной спектрометрии нарушенного полного внутреннего отражения (ИК-спектрометрии НПВО) |