Вы здесь

ГОСТ Р 53942-2010


ГОСТ Р 53942-2010

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Клипсаторы. Требования по безопасности и гигиене


Обозначение: ГОСТ Р 53942-2010
Название рус.: Машины и оборудование для пищевой промышленности. Клипсаторы. Требования по безопасности и гигиене
Название англ.: Food processing machinery. Clipping machines. Safety and hygiene requirements
Дата введения в действие: 2012-01-01
Область и условия применения: Настоящий стандарт определяет требования по безопасности и гигиене для минимизации опасностей при вводе в эксплуатацию, использовании и обслуживании клипсаторов.

Клипсаторы применяют на предприятиях мясной, птицеперерабатывающей, молочной и других отраслей пищевой промышленности для пережима заполненных пищевым продуктом рукавных оболочек, скрепления концов оболочек сформированных батонов клипсами (скрепляющими элементами) и разрезания оболочек.

Настоящий стандарт не применяют к клипсаторам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта.

Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146
Ссылка на скачивание появится через 15 секунд.