Обозначение: | ГОСТ Р 53942-2010 |
Название рус.: | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Клипсаторы. Требования по безопасности и гигиене |
Название англ.: | Food processing machinery. Clipping machines. Safety and hygiene requirements |
Дата введения в действие: | 2012-01-01 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт определяет требования по безопасности и гигиене для минимизации опасностей при вводе в эксплуатацию, использовании и обслуживании клипсаторов. Клипсаторы применяют на предприятиях мясной, птицеперерабатывающей, молочной и других отраслей пищевой промышленности для пережима заполненных пищевым продуктом рукавных оболочек, скрепления концов оболочек сформированных батонов клипсами (скрепляющими элементами) и разрезания оболочек. Настоящий стандарт не применяют к клипсаторам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146 |