Вы здесь

ГОСТ Р 53883-2010


ГОСТ Р 53883-2010

Мед. Метод определения сахаров


Обозначение: ГОСТ Р 53883-2010
Название рус.: Мед. Метод определения сахаров
Название англ.: Honey. Method for determination of sugars
Дата введения в действие: 2011-07-01
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров:

1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно;

2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений:

- фруктозы от 30,00 % до 43,00 %;

- глюкозы от 22,00 % до 40,00 %;

- сахарозы от 0,10 % до 8,00 %;

- туринозы от 0,50 % до 3,00 %;

- мальтозы от 0,50 % до 5,00 %;

- трегалозы от 0,50 % до 2,50 %;

- арабинозы от 0,50 % до 2,50 %;

- раффинозы от 0,50 % до 2,50 %;

- мелезитозы от 0,50 % до 40,00 %;

- мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %.

Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ Р 52451
Ссылка на скачивание появится через 15 секунд.