Обозначение: | ГОСТ Р 53118-2008 |
Название рус.: | Варенье. Общие технические условия |
Название англ.: | Jams. General specifications |
Дата введения в действие: | 2010-01-01 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на консервы - варенье, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых или нарезанных фруктов (овощей), грецких орехов, лепестков роз путем уваривания их в сахарном растворе с частичной заменой или без замены патокой, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пектина, пряностей, до достижения массовой доли растворимых сухих веществ не менее 55%. Варенье предназначено для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования |
Поправка к ГОСТ Р 53118-2008 от 2009-12-03 |