Обозначение: | ГОСТ Р 53160-2008 |
Название рус.: | Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление) |
Название англ.: | Animal and vegetable fats and oils. Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test) |
Дата введения в действие: | 2010-01-01 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел в предельных условиях, которые индуцируют быстрое окисление: высокая температура и быстрый воздушный поток. Метод не применяют для определения устойчивости жиров и масел при температуре окружающей среды. Метод может быть использован при проведении сравнения эффективности антиоксидантов, добавленных к жирам и маслам. Метод применим как к неочищенным, так и рафинированным животным и растительным жирам и маслам |