Вы здесь

ГОСТ 26361-84


ГОСТ 26361-84

Мука. Метод определения белизны


Обозначение: ГОСТ 26361-84
Название рус.: Мука. Метод определения белизны
Название англ.: Flour. Method for determination of whiteness
Дата введения в действие: 1986-01-01
Взамен в части ГОСТ 9404-60 в части определения белизны и цветности муки на приборе ЦМ-3
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны.

Сущность метода заключается в измерении отражательной способности уплотненно-сглаженной поверхности муки с применением фотоэлектрического прибора. Показатель белизны характеризуется зональным коэффициентом отражения в условных единицах прибора при светофильтре ЖЗС-9
Изменение №1 к ГОСТ 26361-84 от 1988-02-01 (текст интегрирован в текст или описание стандарта)
Изменение №2 к ГОСТ 26361-84 от 1995-01-01 (текст интегрирован в текст или описание стандарта)
Изменение №3 к ГОСТ 26361-84 от 1999-01-01 (текст интегрирован в текст или описание стандарта)
Изменение №4 к ГОСТ 26361-84 от 2002-06-01
Ссылка на скачивание появится через 15 секунд.