Вы здесь

ГОСТ Р 51458-99


ГОСТ Р 51458-99

Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора


Обозначение: ГОСТ Р 51458-99
Название рус.: Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора
Название англ.: Cheese and processed cheese products. Determination of mass-percent of total phosphorus. Molecular absorption spectrometric method
Дата введения в действие: 2001-01-01
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора.

Метод определения массовой доли общего фосфора в сыре и плавленом сыре основан на полном разрушении органических веществ навески продукта под действием серной кислоты и пероксида водорода (мокрая минерализация), добавлении раствора молибдата натрия в аскорбиновой кислоте, спектрометрическом измерении оптической плотности образовавшегося молибденового голубого при длине волны 820 нм
Ссылка на скачивание появится через 15 секунд.