Обозначение: | ГОСТ 9957-73 |
Название рус.: | Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия |
Название англ.: | Sausage, pork, mutton and beef products. Methods of determination of sodium chloride content |
Дата введения в действие: | 1974-07-01 |
Взамен | ГОСТ 9957-62 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины, и говядины (вареные, варено-копченые, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого кальция по Мору и Фольгарду. В спорных случаях определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда |
Изменение №2 к ГОСТ 9957-73 от 1990-06-01 (текст интегрирован в текст или описание стандарта) | |
Изменение №1 к ГОСТ 9957-73 от 1985-01-01 (текст интегрирован в текст или описание стандарта) |