Обозначение: | ГОСТ Р 51489-99 |
Название рус.: | Консервы из лососевых тихоокеанских рыб натуральные и с добавлением масла. Технические условия |
Название англ.: | Canned natural and in own juice with oil Salmonidae oncorhynchus. Specifications |
Дата введения в действие: | 2001-01-01 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы и с добавлением масла, изготовляемые из тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб следующих биологических видов: - семга - Salmo salar; - нерка - Oncorhynchus nerka; - кижуч - Oncorhynchus kisutch; - чавыча - Oncorhynchus tschawytscha; - горбуша - Oncorhynchus gorbuscha; - кета - Oncorhynchus keta; - кунджа - Salvelinus Leucomaenis; - сима - Oncorhynchus masu; - голец тихоокеанский - Salvelinus malma |