Обозначение: | ГОСТ 8764-73 |
Название рус.: | Консервы молочные. Методы контроля |
Название англ.: | Canned milk. Testing methods |
Дата введения в действие: | 1974-07-01 |
Взамен | ГОСТ 8764-58 |
Заменяющий в части | ГОСТ 29245-91 в части разд. 2 - 6, 12; ГОСТ 29246-91 в части разд. 7 (методов определения массовой доли влаги в сухих молочных продуктах); ГОСТ 29247-91 в части разд. 8; ГОСТ 29248-91 в части разд. 9 (йодометрического метода); ГОСТ 30305.1-95 в части разд. 7 (консервы молочные сгущенные); ГОСТ 30305.2-95 в части разд. 9 (поляриметрический метод определения сахарозы); ГОСТ 30305.3-95 в части разд. 10; ГОСТ 30305.4-95 в части разд. 11 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает следующие методы контроля: определение внешнего вида упаковки; определение герметичности и состояния внутренней поверхности металлических банок; определение массы нетто; определение органолептических показателей; определение влаги, жира, сахаров, кислотности, растворимости и группы чистоты; определение свинца, меди и олова |
Изменение №1 к ГОСТ 8764-73 от 1980-06-01 (текст интегрирован в текст или описание стандарта) | |
Изменение №2 к ГОСТ 8764-73 от 1985-05-01 (текст интегрирован в текст или описание стандарта) | |
Поправка к ГОСТ 8764-73 от 2009-05-13 |