Вы здесь

ГОСТ 8764-73


ГОСТ 8764-73

Консервы молочные. Методы контроля


Обозначение: ГОСТ 8764-73
Название рус.: Консервы молочные. Методы контроля
Название англ.: Canned milk. Testing methods
Дата введения в действие: 1974-07-01
Взамен ГОСТ 8764-58
Заменяющий в части ГОСТ 29245-91 в части разд. 2 - 6, 12; ГОСТ 29246-91 в части разд. 7 (методов определения массовой доли влаги в сухих молочных продуктах); ГОСТ 29247-91 в части разд. 8; ГОСТ 29248-91 в части разд. 9 (йодометрического метода); ГОСТ 30305.1-95 в части разд. 7 (консервы молочные сгущенные); ГОСТ 30305.2-95 в части разд. 9 (поляриметрический метод определения сахарозы); ГОСТ 30305.3-95 в части разд. 10; ГОСТ 30305.4-95 в части разд. 11
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает следующие методы контроля:

определение внешнего вида упаковки;

определение герметичности и состояния внутренней поверхности металлических банок;

определение массы нетто;

определение органолептических показателей;

определение влаги, жира, сахаров, кислотности, растворимости и группы чистоты;

определение свинца, меди и олова
Изменение №1 к ГОСТ 8764-73 от 1980-06-01 (текст интегрирован в текст или описание стандарта)
Изменение №2 к ГОСТ 8764-73 от 1985-05-01 (текст интегрирован в текст или описание стандарта)
Поправка к ГОСТ 8764-73 от 2009-05-13
Ссылка на скачивание появится через 15 секунд.