Обозначение: |
ГОСТ 29059-91 |
Название рус.: |
Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ |
Название англ.: |
Products of fruit and vegetables processing. Titration method for pectic substances determination |
Дата введения в действие: |
1992-07-01 |
Взамен в части |
ГОСТ 8756.11-70 в части разд. 3 |
Область и условия применения: |
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, натуральные и приготовленные с добавлением пектина, и устанавливает титриметрический метод определения в них масовой доли полиуронидной части пектиновых веществ и степени ее этерификации. Метод основан на титровании щелочью предварительно выделенных и подготовленных пектиновых веществ до и после гидролиза. Результаты титрования пропорциональны числу свободных и этерифицированных карбоксильных групп и при умножении на соответствующие эквиваленты дают содержание полиуронидов в пектиновых веществах продукта. Требования стандарта являются обязательными |