Вы здесь

ГОСТ 8756.4-70


ГОСТ 8756.4-70

Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)


Обозначение: ГОСТ 8756.4-70
Название рус.: Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)
Название англ.: Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand)
Дата введения в действие: 1971-07-01
Взамен в части ГОСТ 8756-58 в части п. 46
Заменяющий в части ГОСТ 25555.3-82 в части продуктов переработки плодов и овощей
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей.

Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом
Ссылка на скачивание появится через 15 секунд.