Обозначение: | ГОСТ 8756.22-80 |
Название рус.: | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина |
Название англ.: | Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene |
Дата введения в действие: | 1981-01-01 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина. Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см куб. |
Изменение №1 к ГОСТ 8756.22-80 от 1986-01-01 (текст интегрирован в текст или описание стандарта) | |
Изменение №2 к ГОСТ 8756.22-80 от 1991-01-01 (текст интегрирован в текст или описание стандарта) |