Вы здесь

ГОСТ 29144-91


ГОСТ 29144-91

Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод)


Обозначение: ГОСТ 29144-91
Название рус.: Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод)
Название англ.: Cereals and cereal products. Determination of moisture content (basic reference method)
Дата введения в действие: 1992-10-01
Область и условия применения: Настоящий стандарт устанавливает базовый контрольный метод, который обеспечивает полное удаление влаги из продукта, что подтверждено результатами обратных опытов с добавлением влаги, и исключает изменение химического состава продукта, в частности окисления и потери летучих органических веществ.

Стандарт рекомендуется в экспортно-импортных операциаях, а также в научно-исследовательских работах при проверке рабочего контрольного метода.

Стандарт устанавливает базовый контрольный метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Метод не применим к кукурузе, для которой применяют так называемый абсолютный метод
Ссылка на скачивание появится через 15 секунд.