Вы здесь

ГОСТ Р ИСО 2446-2011


ГОСТ Р ИСО 2446-2011

Молоко. Метод определения содержания жира


Обозначение: ГОСТ Р ИСО 2446-2011
Название рус.: Молоко. Метод определения содержания жира
Название англ.: Milk. Method of determination of fat content
Дата введения в действие: 2013-01-01
Область и условия применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к методу Гербера для определения содержания жира в молоке и включает требование по определению подходящей вместимости пипетки для молока с целью расчета поправок, которые необходимо внести в результаты, если содержание жира в молоке не соответствует базисной жирности (6.1).

Метод проверки вместимости пипетки для молока указан в приложении А.

Метод применим для определения содержания жира в молоке, цельном или частично обезжиренном, сыром или пастеризованном.

Допускается применение метода:

- к молоку, содержащему консерванты;

- молоку, подвергшемуся процессу гомогенизации, стерилизованному молоку и молоку после высокотемпературной пастеризации;

- обезжиренному молоку
Ссылка на скачивание появится через 15 секунд.