Вы здесь

ГОСТ Р 54755-2011


ГОСТ Р 54755-2011

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa


Обозначение: ГОСТ Р 54755-2011
Название рус.: Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of Pseudomonas aeruginosa bacteria
Дата введения в действие: 2013-01-01
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления бактерий вида Pseudomonas aeruginosa и методы определения их количества:

- метод наиболее вероятного числа;

- метод посева на агаризованные селективно-диагностические среды - подсчет колоний.

Метод определения наиболее вероятного числа предусмотрен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не более 150 клеток бактерий вида Pseudomonas aeruginosa.

Метод определения количества посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 150 КОЕ бактерий вида Pseudomonas aeruginosa
Ссылка на скачивание появится через 15 секунд.