Обозначение: | ГОСТ Р 54059-2010 |
Название рус.: | Продукты пищевые функциональные. Ингредиенты пищевые функциональные. Классификация и общие требования |
Название англ.: | Functional foods. Functional food ingredients. Classification and general requirements |
Дата введения в действие: | 2012-01-01 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые функциональные в части функциональных пищевых ингредиентов и устанавливает классификацию и общие требования к кодированному обозначению функциональных пищевых ингредиентов. Классификация и общие требования к обозначению, установленные настоящим стандартом, должны применяться во всех видах документации и литературы по функциональным пищевым продуктам и функциональным пищевым ингредиентам, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ |