Вы здесь

ГОСТ Р 53600-2009


ГОСТ Р 53600-2009

Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области


Обозначение: ГОСТ Р 53600-2009
Название рус.: Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
Название англ.: Оilseeds, oilcakes and oilmeals. Determination of moisture, oil, protein and fiber by Near-Infrared Reflectance
Дата введения в действие: 2011-01-01
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на масличные семена, жмыхи и шроты и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного определения следующих показателей качества:

- массовой доли жира (в диапазоне измерений от 1 % до 60 %);

- массовой доли влаги и летучих веществ (в диапазоне измерений от 1 % до 18 %);

- массовой доли протеина (в диапазоне измерений от 5 % до 80 %);

- массовой доли клетчатки (в диапазоне измерений от 5 % до 35 %)
Ссылка на скачивание появится через 15 секунд.