Вы здесь

ГОСТ Р 53595-2009


ГОСТ Р 53595-2009

Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний


Обозначение: ГОСТ Р 53595-2009
Название рус.: Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
Название англ.: Mayonnaises and mayonnaisе sauces. Sampling rules and test methods
Дата введения в действие: 2011-01-01
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей:

- определение консистенции, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса;

- определение массовой доли влаги;

- определение массовой доли жира;

- определение массовой доли яичных продуктов в пересчете на сухой желток;

- определение кислотности;

- определение стойкости эмульсии;

- определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта;

- определение массовых долей консервантов;

- определение массовой доли белковых веществ;

- определение эффективной вязкости;

- определение рН
Поправка к ГОСТ Р 53595-2009 от 2010-12-21
Поправка к ГОСТ Р 53595-2009 от 2012-03-29
Ссылка на скачивание появится через 15 секунд.