Вы здесь

ГОСТ Р 53546-2009


ГОСТ Р 53546-2009

Посуда керамическая. Метод определения термостойкости


Обозначение: ГОСТ Р 53546-2009
Название рус.: Посуда керамическая. Метод определения термостойкости
Название англ.: Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinatios
Дата введения в действие: 2011-01-01
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения термостойкости.

Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины
Ссылка на скачивание появится через 15 секунд.