Вы здесь

ГОСТ Р 53213-2008


ГОСТ Р 53213-2008

Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок


Обозначение: ГОСТ Р 53213-2008
Название рус.: Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
Название англ.: Meat and meat products. Histological method of identification of plant protein additives
Дата введения в действие: 2010-01-01
Область и условия применения: Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных белковых добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов:

- мясо всех видов убойных животных и птицы;

- мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы;

- мясо и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы;

- продукты из мяса, в том числе мяса птицы;

- колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы;

- мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы.

Метод основан на идентификации растительных компонентов белкового происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями с использованием гистологических препаратов
Ссылка на скачивание появится через 15 секунд.