Обозначение: | ГОСТ Р 52989-2008 |
Название рус.: | Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия |
Название англ.: | Sauces based on vegetable oils. General specifications |
Дата введения в действие: | 2010-01-01 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок. Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании |