Вы здесь

ГОСТ Р 52842-2007


ГОСТ Р 52842-2007

Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для опредления остатков антибактериальных веществ


Обозначение: ГОСТ Р 52842-2007
Название рус.: Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для опредления остатков антибактериальных веществ
Название англ.: Milk and milk products. Methods of immunoassays or receptor assays for the detection of antimicrobial residues
Дата введения в действие: 2009-01-01
Область и условия применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к проведению и оценке результатов иммунологического или бактериально-рецепторного анализа количественного и качественного методов определения остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах.

К иммунологическому методу анализа относятся: иммуноферментный и радиоиммунный.

Бактериально-рецепторный (ферментативный и белково-рецепторный) метод анализа, как разновидность иммунологического анализа основан на связывании антибактериальных веществ с бактериальными рецепторами или рецепторными белками и применяется как для идентификации (качественное определение), так и для количественной оценки остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах.

Бактериально-рецепторный, ферментативный и белково-рецепторный методы анализа относят к рецепторным методам
Ссылка на скачивание появится через 15 секунд.