Вы здесь

ГОСТ Р 52829-2007


ГОСТ Р 52829-2007

Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар


Обозначение: ГОСТ Р 52829-2007
Название рус.: Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар
Название англ.: Foodstuff. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing crystalline sugar
Дата введения в действие: 2009-01-01
Область и условия применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения пищевых продуктов, содержащих кристаллический сахар (сушеные фрукты), которые были подвергнуты действию ионизирующего излучения, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов.

Радиационная обработка приводит к появлению парамагнитных центров, которые могут быть обнаружены в твердых и сухих частях пищевых продуктов
Ссылка на скачивание появится через 15 секунд.