Обозначение: | ГОСТ Р 52690-2006 |
Название рус.: | Продукты пищевые.Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С |
Название англ.: | Foods. Voltammetric method of vitamin C mass concentration determination |
Дата введения в действие: | 2008-01-01 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина C (аскорбиновой кислоты) в пищевых продуктах: свежих фруктах и овощах, компотах, соковой продукции (соках, нектарах, морсах и сокосодержащих напитках), овощных, фруктовых, фруктово-молочных пюре, в том числе в продуктах детского питания, крупяных и молочных смесях в диапазоне измеряемых массовых концентраций от 2,0 до 3000 мг/кг или мг/дм куб. Настоящий стандарт не распространяется на витаминные препараты |