Обозначение: | ГОСТ Р 52671-2006 |
Название рус.: | Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели |
Название англ.: | Food products. Methods for identification and determination of artificial colours in caramel |
Дата введения в действие: | 2008-01-01 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на карамель и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента; - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012% до 0,0250%); - спектрометрический метод определения массовой доли синтетических красителей (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0004% до 0,0015%) |