Обозначение: | ГОСТ Р 52480-2005 |
Название рус.: | Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава |
Название англ.: | Meat and meat products. Fast histological method for identification of structural components composition |
Дата введения в действие: | 2007-01-01 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных, мясо механической обвалки, в том числе мясо птицы; мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, фарши, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; продукты из мяса; колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; мясные и мясорастительные фаршевые консервы, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава мяса и мясных продуктов. Метод предназначен для оценки качества мясного сырья и мясных продуктов и их соответствия нормативным и техническим документам |