Вы здесь

ГОСТ Р 52473-2005


ГОСТ Р 52473-2005

Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа


Обозначение: ГОСТ Р 52473-2005
Название рус.: Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
Название англ.: Ethanol from food raw material. Acceptance rules and test methods
Дата введения в действие: 2007-01-01
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и питьевой 95 %-ный спирт из пищевого сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа:

- определение полноты налива (для этилового питьевого 95 %-ного спирта в бутылках);

- определение органолептических показателей;

- определение объемной доли этилового спирта;

- определение чистоты (кроме спирта этилового-сырца);

- определение наличия фурфурола (кроме спирта этилового-сырца);

- определение окисляемости (кроме спирта этилового-сырца);

- определение массовой концентрации альдегидов;

- определение массовой концентрации сивушного масла;

- определение массовой концентрации свободных кислот (кроме спирта этилового-сырца);

- определение массовой концентрации сложных эфиров;

- определение объемной доли метилового спирта
Поправка к ГОСТ Р 52473-2005 от 2007-05-31
Поправка к ГОСТ Р 52473-2005 от 2007-01-15
Поправка к ГОСТ Р 52473-2005 от 2008-06-26
Ссылка на скачивание появится через 15 секунд.