Обозначение: | ГОСТ Р 52473-2005 |
Название рус.: | Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа |
Название англ.: | Ethanol from food raw material. Acceptance rules and test methods |
Дата введения в действие: | 2007-01-01 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и питьевой 95 %-ный спирт из пищевого сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа: - определение полноты налива (для этилового питьевого 95 %-ного спирта в бутылках); - определение органолептических показателей; - определение объемной доли этилового спирта; - определение чистоты (кроме спирта этилового-сырца); - определение наличия фурфурола (кроме спирта этилового-сырца); - определение окисляемости (кроме спирта этилового-сырца); - определение массовой концентрации альдегидов; - определение массовой концентрации сивушного масла; - определение массовой концентрации свободных кислот (кроме спирта этилового-сырца); - определение массовой концентрации сложных эфиров; - определение объемной доли метилового спирта |
Поправка к ГОСТ Р 52473-2005 от 2007-05-31 | |
Поправка к ГОСТ Р 52473-2005 от 2007-01-15 | |
Поправка к ГОСТ Р 52473-2005 от 2008-06-26 |