Вы здесь

ГОСТ Р 52466-2005


ГОСТ Р 52466-2005

Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира


Обозначение: ГОСТ Р 52466-2005
Название рус.: Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира
Название англ.: Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat
Дата введения в действие: 2007-01-01
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира.

Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм куб.

Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира
Ссылка на скачивание появится через 15 секунд.