Обозначение: | ГОСТ Р 52197-2003 |
Название рус.: | Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц |
Название англ.: | Meat and meat products for baby food. Method for determination of bone particles dimensions |
Дата введения в действие: | 2005-01-01 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных продуктов, в том числе с использованием мяса птицы: - мясо механической обвалки; - мясные полуфабрикаты (рубленые, фарш, пельмени); - колбасные изделия; - мясные и мясорастительные консервы. Метод основан на измерении размеров костных частиц с помощью системы анализа изображения или окуляра-микрометра после химического выделения костного остатка из продукта и предназначен для определения размеров костных частиц в мясном сырье и мясных продуктах, предназначенных для детского питания |