Обозначение: | ГОСТ Р 52100-2003 |
Название рус.: | Спреды и смеси топленые. Общие технические условия |
Название англ.: | Spreads and melted blends. General specifications |
Дата введения в действие: | 2004-07-01 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на жировые продукты: спреды, представляющие собой продукт массовой долей общего жира от 39 % до 95 % включительно, и топленые смеси массовой долей общего жира не менее 99 %, вырабатываемые из молочного жира и/или растительных масел с добавлением пищевых, вкусоароматических добавок и витаминов или без них. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, использования в кулинарии, в общественном питании, для диетического питания, а также для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности. Стандарт не распространяется на масло коровье, маргарин и продукты с содержанием общего жира менее 39% |
Поправка к ГОСТ Р 52100-2003 от 2004-03-09 | |
Изменение №1 к ГОСТ Р 52100-2003 от 2009-04-01 |