Вы здесь

ГОСТ Р 51604-2000


ГОСТ Р 51604-2000

Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава


Обозначение: ГОСТ Р 51604-2000
Название рус.: Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
Название англ.: Meat and meat products. Method of histological identification of compositions
Дата введения в действие: 2001-07-01
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясопродуктов:

- мясо всех видов убойных животных и птицы;

- мясо механической дообвалки, в том числе мясо птицы;

- мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленные, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы;

- продукты из свинины;

- колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы;

- мясные и мясорастительные консервы, в том числе с использованием мяса птицы.

Метод основан на идентификации на гистологических препаратах животных и растительных компонентов в различных видах мясных консервов и мясопродуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, а также установлении соотношения мышечной и соединительной тканей в мясном сырье
Ссылка на скачивание появится через 15 секунд.