Вы здесь

ГОСТ Р 51457-99


ГОСТ Р 51457-99

Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира


Обозначение: ГОСТ Р 51457-99
Название рус.: Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
Название англ.: Cheese and processed cheese products. Gravimetric method for determination of fat content
Дата введения в действие: 2002-07-01
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и сыры плавленые и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Шмид-Бондзински-Ратзлаф.

Метод основан на гидролизе навески продукта соляной кислоты, экстрагировании жира из кислотно-спиртового раствора диэтиловым и петролейным эфирами, выпаривании растворителей и взвешивании остатка
Ссылка на скачивание появится через 15 секунд.