Обозначение: | ГОСТ Р 50365-92 |
Название рус.: | Завтраки сухие. Хлопья кукурузные и пшеничные. Общие технические условия |
Название англ.: | Breakfast general. Corn and wheat flakes. General specifications |
Дата введения в действие: | 1994-01-01 |
Взамен | ОСТ 10-64-87 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на сухие завтраки - кукурузные и пшеничные хлопья, полностью готовые к употреблению в пищу, представляющие собой изделия, получаемые при обжарке предварительно сваренных и расплющенных зерен или круп кукурузы и пшеницы с вкусовыми добавками. В стандарте изложены требования к кукурузным и пшеничным хлопьям, направленные на обеспечение их безопасности для жизни и здоровья населения |