Вы здесь

ГОСТ 9793-74


ГОСТ 9793-74

Продукты мясные. Методы определения влаги


Обозначение: ГОСТ 9793-74
Название рус.: Продукты мясные. Методы определения влаги
Название англ.: Meat products. Methods for determination of moisture content
Дата введения в действие: 1975-01-01
Взамен ГОСТ 9793-61
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С
Изменение №3 к ГОСТ 9793-74 от 1990-06-01 (текст интегрирован в текст или описание стандарта)
Изменение №1 к ГОСТ 9793-74 от 1983-01-01 (текст интегрирован в текст или описание стандарта)
Изменение №2 к ГОСТ 9793-74 от 1988-07-01 (текст интегрирован в текст или описание стандарта)
Ссылка на скачивание появится через 15 секунд.