Обозначение: | ГОСТ 8756.4-70 |
Название рус.: | Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка) |
Название англ.: | Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand) |
Дата введения в действие: | 1971-07-01 |
Взамен в части | ГОСТ 8756-58 в части п. 46 |
Заменяющий в части | ГОСТ 25555.3-82 в части продуктов переработки плодов и овощей |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом |