Вы здесь

ГОСТ 8756.22-80


ГОСТ 8756.22-80

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина


Обозначение: ГОСТ 8756.22-80
Название рус.: Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene
Дата введения в действие: 1981-01-01
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина.

Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см куб.
Изменение №1 к ГОСТ 8756.22-80 от 1986-01-01 (текст интегрирован в текст или описание стандарта)
Изменение №2 к ГОСТ 8756.22-80 от 1991-01-01 (текст интегрирован в текст или описание стандарта)
Ссылка на скачивание появится через 15 секунд.