Обозначение: | ГОСТ 7631-85 |
Название рус.: | Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний |
Название англ.: | Fish and products made of fish, marine mammals and invertebrates. Reception rules. Methods for determination of organolepric characteristics. Sampling methods for laboratory tests |
Дата введения в действие: | 1986-01-01 |
Взамен | ГОСТ 7631-73 |
Взамен в части | ГОСТ 8714-72 в части правил приемки и методов отбора проб |
Заменяющий в части | ГОСТ 31339-2006 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7631-2008 в части определения органолептических и физических показателей, кроме части правил приемки и методов отбора проб |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них. Стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из морских млекопитающих. Стандарт устанавливает правила приемки по качеству и количеству, органолептические методы оценки качества и методы отбора проб для лабораторных испытаний |
Изменение №1 к ГОСТ 7631-85 от 1988-11-01 (текст интегрирован в текст или описание стандарта) | |
Изменение №2 к ГОСТ 7631-85 от 1990-05-01 (текст интегрирован в текст или описание стандарта) |