Вы здесь

ГОСТ 30587-98


ГОСТ 30587-98

Приборы для приготовления пищи электрические бытовые. Методы измерения эксплуатационных характеристик


Обозначение: ГОСТ 30587-98
Название рус.: Приборы для приготовления пищи электрические бытовые. Методы измерения эксплуатационных характеристик
Название англ.: Electrically operated household food preparation appliances. Measuring methods of operating characteristics
Дата введения в действие: 2001-01-01
Область и условия применения: Настоящий стандарт устанавливает методы и порядок оценки измерений эксплуатационных характеристик бытовых электрических машин, предназначенных для приготовления пищи, представляющих интерес для потребителя.

Из-за низкой степени точности и повторяемости результатов испытаний, на которые влияют вариации времени, испытательные материалы и ингредиенты, субъективные суждения операторов испытаний, установленные в настоящем стандарте методы могут быть более надежно применены для сравнительных испытаний партии приборов приблизительно в одно и то же время, в одной и той же лаборатории, одним и тем же оператором с применением одних и тех же инструментов (посуды), чем для испытания отдельных приборов в разных лабораториях.

Ряд испытаний включают выпечку конечного продукта для определения объема. Для обеспечения повторяемости результатов сравнительные испытания должны проводиться на печах одного типа и размера.

Настоящий стандарт не рассматривает вопросы безопасности. Он не распространяется на приборы для коммерческих или промышленных целей
Ссылка на скачивание появится через 15 секунд.