Обозначение: | ГОСТ 30004.1-93 |
Название рус.: | Майонезы. Общие технические условия |
Название англ.: | Mayonnaises. General specifications |
Дата введения в действие: | 1997-01-01 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на майонезы, представляющие собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа “масло в воде“, приготовленную из рафинированных дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Майонезы применяются в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости продуктов, а также в качестве добавки при изготовлении пищевых продуктов |
Изменение к ГОСТ 30004.1-93. Утратил силу в РФ от 2012-07-01 (текст интегрирован в текст или описание стандарта) |