Обозначение: | ГОСТ 29144-91 |
Название рус.: | Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод) |
Название англ.: | Cereals and cereal products. Determination of moisture content (basic reference method) |
Дата введения в действие: | 1992-10-01 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает базовый контрольный метод, который обеспечивает полное удаление влаги из продукта, что подтверждено результатами обратных опытов с добавлением влаги, и исключает изменение химического состава продукта, в частности окисления и потери летучих органических веществ. Стандарт рекомендуется в экспортно-импортных операциаях, а также в научно-исследовательских работах при проверке рабочего контрольного метода. Стандарт устанавливает базовый контрольный метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Метод не применим к кукурузе, для которой применяют так называемый абсолютный метод |