Вы здесь

ГОСТ 29059-91


ГОСТ 29059-91

Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ


Обозначение: ГОСТ 29059-91
Название рус.: Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ
Название англ.: Products of fruit and vegetables processing. Titration method for pectic substances determination
Дата введения в действие: 1992-07-01
Взамен в части ГОСТ 8756.11-70 в части разд. 3
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, натуральные и приготовленные с добавлением пектина, и устанавливает титриметрический метод определения в них масовой доли полиуронидной части пектиновых веществ и степени ее этерификации. Метод основан на титровании щелочью предварительно выделенных и подготовленных пектиновых веществ до и после гидролиза. Результаты титрования пропорциональны числу свободных и этерифицированных карбоксильных групп и при умножении на соответствующие эквиваленты дают содержание полиуронидов в пектиновых веществах продукта. Требования стандарта являются обязательными
Ссылка на скачивание появится через 15 секунд.