Обозначение: |
ГОСТ 27839-88 |
Название рус.: |
Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины |
Название англ.: |
Wheat flour. Methods for determination of gluten quantity and quality |
Дата введения в действие: |
1990-01-01 |
Взамен в части |
ГОСТ 9404-60 в части пп. 52 - 54 |
Область и условия применения: |
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств |
|
Изменение №1 к ГОСТ 27839-88 от 1990-04-01 (текст интегрирован в текст или описание стандарта) |
|
Изменение №2 к ГОСТ 27839-88 от 1995-06-01 (текст интегрирован в текст или описание стандарта) |