Вы здесь

ГОСТ 23231-90


ГОСТ 23231-90

Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы


Обозначение: ГОСТ 23231-90
Название рус.: Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
Название англ.: Sausages and cooked meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase
Дата введения в действие: 1991-07-01
Взамен ГОСТ 23231-78
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы.

Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола.

Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта
Ссылка на скачивание появится через 15 секунд.