Обозначение: |
ГОСТ 21237-75 |
Название рус.: |
Мясо. Методы бактериологического анализа |
Название англ.: |
Meat. Methods of bacteriological analysis |
Дата введения в действие: |
1977-01-01 |
Взамен в части |
ГОСТ 7269-54 в части разд. II |
Область и условия применения: |
Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки - Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий) |
|
Изменение №1 к ГОСТ 21237-75 от 1982-04-01 (текст интегрирован в текст или описание стандарта) |
|
Изменение №2 к ГОСТ 21237-75 от 1987-07-01 (текст интегрирован в текст или описание стандарта) |