Вы здесь

ГОСТ 10444.11-89


ГОСТ 10444.11-89

Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов


Обозначение: ГОСТ 10444.11-89
Название рус.: Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
Название англ.: Food products. Methods for determination of the lactic acid bacteria
Дата введения в действие: 1991-01-01
Взамен ГОСТ 10444.11-75
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кисломолочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и бактериальные препараты молочнокислых бактерий и устанавливает метод определения жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов и их наиболее вероятного числа (НВЧ), а также методы определения в пищевых продуктах (кроме кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий) бактерий родов Lactobacillus, Leuconostoc, стрептококков группы N рода Streptococсus, Pediococcus, S. thermophilus и определение НВЧ бактерий рода Lactobacillus
Ссылка на скачивание появится через 15 секунд.